Finalmente siamo riusciti a portare a termine anche l’ultimo dei nostri progetti: aprire un ristorante ed essere a pieno titolo un agriturismo in Valtellina!
Siamo felici di poter offrire alla nostra clientela non solo le confortevoli stanze del nostro bed&breakfast vicino a Sondrio e gli ampi spazi aperti che circondano la struttura a due passi dal Sentiero Valtellina, ma anche un posto ben curato in tutti i suoi dettagli dove poter trascorrere del tempo piacevole gustando del cibo sano, genuino, e fatto completamente con le nostre mani.
Obiettivo principale del nostro ristorante a Sondrio è proporre cibo di qualità: dai piatti tipici della tradizione valtellinese, come sciatt e pizzoccheri, a piatti ideati da noi, come la nostra tartare con uova di quaglia, i tagliolini al nero di seppia con trota salmonata e pomodorini, il filetto di manzo con demiglass e purè viola allo zenzero, e molto altro ancora.
Gli ingredienti utilizzati sono per buona parte di nostra produzione (gli ospiti dell'agriturismo e del b&b possono visitare il nostro orto didattico) e questo permette un maggiore controllo delle materie prime utilizzate e una qualità migliore delle portate servite a pranzo e a cena.
Anche per questo motivo i piatti cambiano al variare delle stagioni, permettendoci di proporre prodotti nuovi in base alla disponibilità di materie prime.
Per accontentare tutti, inoltre, il nostro menù propone anche piatti vegetariani.
Non siete ancora convinti? Venite a passare una piacevole serata all'agriturismo Terra del Sole, vi assicuriamo che ne rimarrete pienamente soddisfatti!
Il ristorante dell'agriturismo Terra del Sole, ad Albosaggia vicino a Sondrio, è aperto a pranzo venerdì, sabato e domenica dalle ore 12.00 e a cena tutti i giorni dalle ore 19.00, escluso il martedì.

Un estratto dal nostro menù (per visualizzare il menù completo clicca qui)
ANTIPASTI
Tagliere Terra del Sole (affettati della casa, formaggi locali, focaccia e tonno di coniglio)
Tartare di trota salmonata con maionese, senape e miele
PRIMI PIATTI
Gnocchetti di ricotta fatti in casa con salsiccia croccante e finferli su purea di piselli
Spaghetti alla carbonara con uova delle nostre galline
Lasagnetta di pesce
SECONDI PIATTI
Galletto nostrano alla brace
Hamburger con patatine fritte
Fritto misto di pesce con verdurine
DOLCI
Millefoglie con chantilly allo zenzero e frutta di stagione
Semifreddo al miele con fragoline e frutta sabbiata su caramello salato
Bavarese ai tre cioccolati
VINI
Rosso di Valtellina doc "Umo", 2015 - Azienda Agricola Boffalora
Valtellina Superiore Maroggia Docg Riserva, 2012 - Sesterzio
Prosecco docg Brut, 2017 - Col del sas
Champagne Bollinger Special Cuvée
Opera igt Terrazze retiche, 2016 – Cantina Mamete Prevostini 25€
Vermentino di Sardegna Costamolino, 2017 - Argiolas 21€